Notícia publicada em 25/03/2019 às 10:58 | Futebol
Ji-Paraná vence o Guaporé e carimba passaporte na semifinal do Rondoniense 2019

O estádio Cassolão em Rolim de Moura estava completamente lotado e a festa foi da torcida Galo Azul.

*Por Bruno Porto

Coroando uma campanha espetacular e contando com grande apoio de sua torcida, o Ji-Paraná foi até o município de Rolim de Moura na tarde deste domingo (24), onde enfrentou a equipe do Guaporé no estádio Cassolão e derrotou os donos da casa pelo placar de 1 a 0, com gol do zagueiro André Morosini.

Com o resultado, a equipe somou 18 pontos e  garantiu a vaga na semifinal do Campeonato Rondoniense 2019.

O Jipa vai para a última rodada buscando apenas a liderança na classificação geral da competição, obtendo a vantagem de disputar os jogos de volta em casa nas etapas subsequentes da competição.

Ciente das dificuldades que encontraria ao enfrentar uma equipe que também almejava uma vaga na próxima fase da competição, o Ji-Paraná teve dificuldade para penetrar na área adversária e buscou encontrar oportunidades através do toque de bola, sentindo dificuldades devido ao gramado pesado decorrente da chuva torrencial que caiu por toda a tarde em Rolim de Moura.

Por sua vez, o Guaporé também teve a mesma dificuldade, graças à grande marcação da equipe ji-paranaense, que com o passar do tempo começou a se sentir mais à vontade e criou mais situações ofensivas do que os donos da casa. Quando tudo parecia se encaminhar para que a ida ao intervalo fosse com o placar zerado, André Morosini aproveitou a oportunidade na entrada da área e finalizou com força e marcando o gol para a equipe ji-paranaense, além de romper a rede adversária.

Na etapa final, mudanças foram feitas em ambas as equipes, mas pouca coisa mudou no ritmo da partida. As duas equipes continuaram a buscar o gol adversário. O Ji-Paraná queria ampliar o placar para selar a vitória, o Guaporé lutando incessantemente pelo gol de empate que permitiria ir em busca do segundo gol e obter a vitória em casa, chegando a atingir a trave e exigir grandes defesas do goleiro Rocha. Entretanto, o gol não se concretizou e a partida foi finalizada aos 51 minutos do segundo tempo mantendo o placar de 1 a 0.

Com a vitória, o Ji-Paraná somou 18 pontos e está matematicamente classificado para a semifinal do Campeonato Rondoniense 2019. Agora a equipe enfrenta o Vilhenense no estádio Biancão, que também soma 18 pontos e divide a liderança do grupo B com o Ji-Paraná. O jogo será decisivo para a definição da classificação geral da competição, bem como definirá o adversário das equipes na próxima fase. Pelo grupo A, as equipes do Porto Velho e Real Ariquemes estão classificadas para a próxima fase do torneio. A partida está marcada para o dia 30 de março (sábado), às 20h00, no Estádio Biancão. Entretanto, houve um furto na fiação elétrica do estádio, o que provavelmente exigirá alterações de data e hora da partida por parte da Federação de Futebol do Estado de Rondônia.