Notícia publicada em 28/04/2019 às 15:09 | Futebol
Mal escalado, Ji-Paraná faz partida horrível na final do Rondoniense

Por Hudson Calandrelli
Do Rul.com.br

Com muita garra, o Vilhenense faturou o seu primeiro título do Campeonato Rondoniense neste sábado contra o irreconhecível Ji-Paraná.

A partida ficou empatada em 1 a 1 no estádio Portal da Amazônia. Já no primeiro confronto, no estádio Biancão, o Vilhenense venceu por 1 a 0. No placar agregado dos dois confrontos, o Leão venceu por 2 a 1.

Polêmica

Na decisão, o técnico do Ji-Paraná Paulo César Schardong surpreendeu negativamente a torcida Azul Celeste na escalação da equipe.

Ele não escalou o principal jogador, o zagueiro artilheiro André Morosini e em seu lugar mandou a campo o zagueiro Marcelo que aos 4 minutos de jogo, falhou em uma jogada que resultou no gol do Vilhenense.

André Morosini foi barrado pelo técnico  Paulo César Schardong (Na foto ao lado o zagueiro realiza um desarme)

Em campo, o Jipa se comportou muito mal durante todo o confronto. Já a aguerrida equipe do Vilhenense jogou praticamente todo o segundo tempo com um jogador a menos após ter um atleta expulso e conseguiu “segurar as pontas”.

Mesmo com um jogador a mais, as jogadas do Ji-Paraná eram realizadas apenas com chutões da zaga para o ataque, sem criação no meio de campo, sem jogar pelas laterais. As substituições do técnico do Jipa não surtiram efeito, pois ele também escalou jogadores sem ritmo.

Vale destacar ainda que no primeiro tempo, o atacante do Jipa Cabixi, cobrou muito mal um pênalti, chutando para fora. Já o gol de empate do Galo foi muito polêmico. Segundo a equipe de reportagem da Rede TV que transmitiu o jogo, a bola não entrou.

Após algumas confusões na partida, o árbitro deu 15 minutos de acréscimo, mas o Jipa mesmo com um jogador a mais, porém, sem nenhum padrão de jogo não conseguiu virar o confronto.

O Vilhenense comandado pelo técnico Tiago Batizoco mostrou muita garra na final e teve o sonhado título conquistado.